ВОЗ заявила , что мясо меняет ДНК человека...

Вам не нужно есть мясо! Это глупая идеология, которую нам навязывают. На самом деле, исключение мяса из своего рациона может принести вам много пользы, потому что мы не являемся настоящими плотоядными животными, а мясоедение имеет широкий спектр вредных последствий для здоровья. Чем больше мяса вы едите, тем серьезнее могут быть последствия.


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и несколько национальных диетологических организаций по всему миру недавно рекомендовали сократить потребление красного и обработанного мяса, основываясь на убедительных доказательствах, которые связывают мясо с высокой степенью переработки, в частности, с колоректальным раком.


Более поздние результаты исследования с участием 474 985 взрослых людей среднего возраста, привлеченных к участию в исследовании Британского биобанка в период с 2006 по 2010 год, позволили более широко проанализировать потребление мяса и его связь с 25 распространенными заболеваниями. это недавнее исследование важно, поскольку в нем изучается связь потребления мяса с заболеваниями, отличными от часто упоминаемого колоректального рака.


Результаты, которые были опубликованы в BMC Medicine, показали, что в среднем участники, сообщившие о регулярном потреблении мяса (определяемом как три или более раз в неделю), испытывали более неблагоприятные последствия для здоровья по сравнению с теми, кто употреблял мясо менее регулярно.


Сокращает ли красное мясо вашу продолжительность жизни?

Ну конечно же да. На равне со всеми продуктами животного происхождения. Более того мясо изменяет вашу ДНК.


«Красное мясо содержит нитраты, которые приводят к повышению уровня аддуктов ДНК, предположительно образующихся из N-нитрозосоединений (NOC). Действительно, в ходе нескольких исследований было доказано, что употребление хорошо приготовленного красного мяса повышает бактериальную мутагенность мочи человека.»


«Более того, считается, что гетероциклические ароматические амины (НАА) и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), которые образуются при нагревании мяса при высоких температурах, вызывают повреждение ДНК.» - как заявляет ВОЗ



Употребление же мяса повышает уровень холестерина в крови, кровяное давление, риск сердечных заболеваний и инсульта. Это связано с тем, что мясо содержит вредные насыщенные жиры, животный белок и гемовое железо.


Полный отказ от мяса может снизить уровень холестерина и кровяное давление и даже обратить вспять сердечные заболевания.



Потребление мяса увеличивает риск развития диабета 2 типа до 74%. Мясо содержит несколько соединений, вызывающих рак. Некоторые из них содержатся в мясе естественным образом, некоторые образуются в процессе приготовления, переработки или переваривания.

Потребление мяса может увеличить риск развития рака кишечника, желудка, легких, почек, мочевого пузыря, поджелудочной железы, щитовидной железы, молочной железы и простаты.


Люди, которые ежедневно едят мясо, особенно красное и мясные субпродукты, подвержены высокому риску подагры – болезненного состояния суставов.


Люди, которые ежедневно едят мясо, гораздо чаще страдают ожирением, чем те, кто этого не делает.


Употребление мяса способствует увеличению веса в той же степени, что и употребление сахара.


Мясной белок вырабатывает в организме кислоту, которая заставляет почки работать с повышенной нагрузкой.


Употребление в пищу слишком большого количества мяса и слишком малого количества кальция может подорвать здоровье костей.


Мясо, в частности птица, является основным источником бактерий, вызывающих пищевые отравления.


Массовое использование антибиотиков на животноводческих фермах стимулирует эволюцию устойчивых к антибиотикам бактерий – многие из них могут вызывать опасные для жизни заболевания у людей, не поддающиеся лечению никакими лекарствами.


Мясо это сильнейший токсин, который вызывает привыкание. Попробуйте отказаться от мяса. У многих это не получиться вообще. Мясо необходимо ставить на один уровень с наркотическими средствами по степени опасности, так как это медленный яд.


Животноводство несет ответственность за огромное количество парниковых газов и загрязнение окружающей среды. Растительная пища гораздо более экологична и не несет вред окружающей среде.


Этот список можно продолжать бесконечно. Мы то ,что мы едим. По логике вещей, поедая мертвую плоть, вы сами стремитесь к некротическому состоянию тела. Мясо вызывает гнилистые процессы в кишечнике, поэтому 100% мясоедов заражены паразитами. Паразиты тела порождают паразиты сознания. Вы становитесь ленивыми, и легкоуправляемыми. Вся гормональная система дает сбой. А гормоны отвечают за молодость организма. Для чего себя сознательно травить?


Автор Анна Каблучкова

30.03.2024



Made on
Tilda