Times насчитала у Абрамовича имущества на более 200 млн фунтов стерлингов



Times насчитала у Абрамовича имущества на более 200 млн фунтов стерлингов

Газета Times посчитала имущество российского миллиардера Романа Абрамовича и оценила активы предпринимателя в более 200 млн фунтов стерлингов. Об этом пишет РИА «Новости».

Отмечается, что издание провело собственное расследование после вопроса британских депутатов о санкциях против России, а также проанализировала данные неправительственной международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International (включена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента).

Газета утверждает, что Абрамович, в частности, владеет квартирой в жилом комплексе Cheyne Terrace в престижном районе Лондона Челси, является владельцем индийского ресторана Dip In Brilliant, о чем ранее не было известно. Указанную квартиру, как выяснила Times, предприниматель купил в 2017 году за 8,75 млн фунтов стерлингов. В ней есть спортзал, спа и винный погреб, она располагается неподалеку от трех других объектов недвижимости «с видом на Темзу», которые Абрамович приобрел ранее за 25 млн фунтов стерлингов, а затем продал.

Помимо этого, в 2018-м, по информации издания, Абрамович стал хозяином трехэтажного пентхауса в комплексе Chelsea Waterfront стоимостью 22 млн фунтов стерлингов. Причем его купили на имя бизнесмена, тогда как обычно недвижимость приобретается через холдинговую компанию Fordstam.

Отдельно Times пишет о 15-комнатном особняке Абрамовича в Kensington Palace Gardens, стоимость которого в настоящее время оценивается примерно в 125 млн фунтов стерлингов.

Ранее министр по делам Европы Венди Мортон в ходе выступления в парламенте заявила, что Великобритания наблюдает за ситуацией с российским оппозиционером Алексеем Навальным, его арестом и задержаниями сторонников политика. По ее словам, в связи с этим нельзя исключать антироссийских санкций. Отвечая на вопрос парламентариев, будут ли они введены против лиц, упомянутых в списке от сторонников Навального, в том числе в отношении владельца футбольного клуба «Челси» Абрамовича, Мортон попросила не торопить события.


источник

La Liberta'