Rebelle 4 от Escape Motion.



Escape Motion представили Rebelle 4 - обновление своего программного обеспечения для цифрового рисования. В релиз были добавлены новые функции для воссоздания внешнего вида густых красок, таких как масло или акрил. Помимо этого, в обновлении была переработана система акварельной краски, были добавлены новые возможности для наложения тонких слоёв и поддержка реального смешивания цветов RYB.

Rebelle, впервые представленная в 2015 году, имитирует поведение акварельной и акриловой краски, с плавным течением и смешиванием. Вы можете управлять потоком краски в реальном времени, наклоняя или дуя на виртуальную страницу. Все цвета реалистично смешиваются, есть также элементы управления для размытия и смешивания краски, а также для постепенного стирания уже созданных мазков кисти. Софт также может имитировать поведение сухих материалов, включая карандаш, пастель и маркер.


Rebelle 4 получила долгожданную, наиболее востребованную с релиза функцию для воссоздания реальной масляной краски. Обновлённый движок программного обеспечения impasto имитирует трёхмерный вид густой краски, создавая гребни на краях мазков и позволяя царапать существующие слои краски для создания эффектов сграффито. Были добавлены также два режима рисования Blend and Paint и Blend, которые расширяют возможности, доступные для воссоздания способа смешивания слоёв влажной краски друг с другом.


В релизе также была переработана система акварельной краски, улучшая производительность "более чем в 4 раза" и увеличивая размер кисти на соответствующую величину. Акварели теперь могут использовать новую систему естественных цветов для смешивания цветов, которая имитирует субтрактивное смешивание красного-жёлтого-синего цветов реальной краски, а нее обычное аддитивное смешивание RGB цветов. Помимо этого Rebelle использует гамма коррекцию, чтобы уменьшить тёмные полосы при смешивании цветов. У пользователя также имеется возможность контролировать насколько новая краска повторно смешивается с нижними слоями краски.

Кисти теперь поддерживают функцию наклона стилуса графических планшетов, что позволяет задавать ширину штриха, в зависимости от угла наконечника, как в реальных карандашных или пастельных штрихах. Пользователи также могут делиться своими собственными кистями на веб сайте сообщества Escape Motions из Rebelle. Имеются также настройки текстуры бумаги и текстуры краски и многое другое. Rebelle 4 доступен для Windows 8 и выше и macOs 10.13 и выше. Стоимость новой лицензии составляет 89,99$.


источник

La Liberta'