COVID-19: Кувейт отменяет запрет на поездки в 35 стран



Но 14-дневный гостиничный карантин обязателен и за счет пассажиров

С 21 февраля Кувейт отменяет запрет на въезд в 35 стран "повышенного риска" и разрешит пассажирам путешествовать непосредственно в Кувейт.

В пресс-релизе в пятницу генеральный директор гражданской авиации (DGCA) объявил, что все пассажиры, направляющиеся в Кувейт из одной из 35 стран, должны будут пройти обязательный 14-дневный карантин в отеле за свой счет.

Заместитель директора DGCA Салех Аль-Фадаги отметил, что на выбор предлагается 45 отелей.

В заявлении также говорится, что кувейтцы, обращающиеся за медицинской помощью, кувейтские студенты, лица в возрасте до 18 лет и члены дипломатического корпуса освобождаются от этого решения.

До прибытия в Кувейт все пассажиры должны предъявить доказательства того, что они забронировали отель и зарегистрировались в заявке Kuwait Mosafer.


Источник сообщил Al Rai, что список "стран высокого риска" может увеличиться до 33 новых стран, а общее число стран составит 60. К числу тех, которые было предложено добавить в этот список, относятся Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Соединенные Штаты, Германия и Южная Африка.

Запрет на поездки

Запрет на поездки был впервые объявлен 1 августа, через несколько часов после того, как аэропорт Кувейта возобновил коммерческие поездки, и первоначально включал 31 страну. Затем в августе к этому списку был добавлен Афганистан.

Затем в сентябре Франция, Аргентина были добавлены к запрету на поездки, а Сингапур был удален из списка.

Соединенное Королевство является последней страной, которая была добавлена в этот список после того, как британское правительство объявило о том, что был обнаружен новый штамм вируса COVID-19 и было установлено, что он распространяется быстрее, чем существующий вирус.


Автор Анна Каблучкова

La Liberta' 

@La Liberta' 2020

Номер свидетельства и дата регистрации:

ИА № ФС 77 - 79564 от 27.11.2020

г.Москва

Мы всегда в поиске талантов! Если ты хочешь стать журналистом? Отправляй свое резюме.  Твое местоположение не важно. Мы набираем команду из всех уголков России. Жми PRESS PEOPLE  для подробной информации.

БЛОГЕРУ, ФОТОГРАФУ и ТЕЛЕОПЕРАТОРУ

ЖУРНАЛИСТУ!

КОГО МЫ НЕ БЕРЕМ В СВОЮ КОМАНДУ?

У Вас есть свой бизнес и есть чем поделиться?ДАЙТЕ НАМ ИНТЕРВЬЮ!

PRESS-инкубатор журналисты это для вас

ПИШИТЕ НАМ МЫ ОПУБЛИКУЕМ!

ЧП, коррупция, уголовное преступление или противоправные действия

КОНТАКТЫ

О НАС