Эффект Маска: Биткойн опускается до трехмесячного минимума на комментариях Маска



Биткойн упал до трехмесячного минимума в понедельник 17 мая. На волне продаж, Илон Маск намекнул в минувшие выходные, что Tesla рассматривает возможность продажи или, возможно, уже продала некоторые из своих биткойн-холдингов.

Пламенная поддержка Маском криптовалют привела к росту крипторынков в недавнем прошлом. Но в последнее время он взбудоражил рынок крипты подогревая интерес к dogecoin.Такие скачки начинают пугать даже матерых трейдеров.


Биткойн упал более чем на 9 процентов в понедельник до $42 185, до самого низкого уровня с 8 февраля, в то время как эфир, связанный с блокчейном ethereum, упал примерно на 8 процентов до $3227,22. Dogecoin упал почти на 7 процентов до $0,48, и все три находятся значительно ниже недавних рекордов.

Раскрытие информации Маском в начале февраля ,о том что Tesla инвестировала $1,5 млрд наличных деньг для покупки Биткоина, привело к рекордно высокой цене токена и придало легитимность виртуальным валютам, которые в последние месяцы показали себя настоящими активами, несмотря на сохраняющийся скептицизм.

Но на прошлой неделе его онлайн-комментарий потряс крипто-верующих, даже когда Маск подтвердил свою поддержку цифровых валют в целом.

На прошлой неделе Маск заявил , что Tesla перестанет принимать биткойн в качестве оплаты из-за экологических проблем с использованием энергии для обработки транзакций. В пользу этого решение в воскресенье, он предположил, что Tesla, возможно, продаст свои собственные активы.


В ответ на непроверенную учетную запись Twitter под названием @CryptoWhale, в которой говорилось: “Bitcoiners собираются ударить себя в следующем квартале, когда они узнают, что Tesla сбросила остальную часть своих #Bitcoin холдингов. С тем количеством ненависти, которое получает @elonmusk, я бы не стал винить его...”, - написал Маск: “Действительно”.


Неясно, подтверждал ли Маск продажи или ссылался только на то, что столкнулся с критикой.


На прошлой неделе, когда Маск сказал, что Tesla перестанет принимать Биткойн в качестве оплаты, он также сказал, что Tesla не будет продавать свои биткойны, но криптовалюта упала почти на четверть с тех пор, как Маск отказался принимать ее в качестве оплаты.

Dogecoin также еще не полностью оправился от того, что Маск назвал его “суетой”, хотя на прошлой неделе он действительно повысил цену, заявив, что работает над повышением эффективности dogecoin.

В этом году dogecoin вырос примерно в сто раз, эфир вырос более чем в четыре раза, а биткойн набрал 45 процентов, некоторые начинают называть это дикими скачками.


Автор Анна Каблучкова

La Liberta'