Что будет с деньгами в России в 2021 году: прогнозы экономистов

Пост обновлен янв. 25




Многих россиян интересует, что станет с русской валютой в 2021 году, в особенности в ближайшее время. Экономисты поделились своими прогнозами, в которые включили также поправку на коронавирус и возможные кризисы.

Экономисты спрогнозировали, что будет с деньгами в России в 2021 году

В целом, отечественные экономисты поделились положительными прогнозами относительно русского рубля на 2021 год. Однако в ближайшее время, то есть в первые месяцы нового года, некоторые показатели могут не радовать, и даже приводить в замешательство.

Повышение цены на нефть

В первом квартале нового года цена за баррель нефти составляет 47 долларов, а к четвертому прогнозируется повышение ее стоимости до 50 долларов. Стоимость российской нефти Urals на данный момент составляет 45 долларов за баррель.


Несмотря на то, что цена на Brent поднялась, специалисты все еще не уверены в достоверности прогноза из-за большого количества факторов, которые имеют влияние. Разработкой прогнозов на данный момент занимается Американское Агенство энергетической информации.

Повышение стоимости доллара

Согласно прогнозам, в 2021 году один доллар будет стоить 70-75 рублей. Как неоднократно сообщали аналитики и прогнозисты, в новом году зависимость рубля от нефтяного рынка понизилась, хоть и незначительно.

Благодаря этому российская валюта стала более гибкой и не так сильно подвергается изменениям на валютном и нефтяном рынках. Это дает возможность экономике абсорбировать внешние показатели, которые могли бы влиять на курс рубля негативно.

Одним из факторов влияния на российский рубль является перспектива новых санкций со стороны США и Европейского Союза.

Как коронавирус повлияет на ситуацию с деньгами России в 2021 году

Коронавирусная пандемия сильно ударила по экономике многих стран, в том числе и России. Несмотря на то, что многие сферы научились подстраиваться под сложности, специалисты все же прогнозируют некоторые изменения.

Кризисная ситуация

Кризисные явления больше всего будут заметны по простому населению. Экономисты не прогнозируют улучшение уровня жизни. Наиболее сложно придется незащищенным слоям населения, в особенности пенсионерам и инвалидам, так как из-за кризиса ожидается массовое подорожание продовольствия и коммунальных услуг.


Падение доходов и безработица

Несмотря на то, что показатели макроэкономики страны будут улучшаться, большинство людей все же почувствуют обратную сторону кризиса на себе. Прогнозируется повышение процента безработицы, массовые увольнения и сокращения штатов, в особенности в сфере малого бизнеса.

Постоянные карантины приведут к тому, что крупные, средние и мелкие предприятия будут закрываться. Доходы населения начнут падать, в особенности это касается людей пожилого и среднего возраста.

Дефицит государственного бюджета

Как показывают квартальные отчеты, пандемия коронавируса ударила и по доходам государственного бюджета. Кризис в нефтяной промышленности является одной из причин данного явления, однако специалисты считают, что за первые месяцы 2021 года показатели должны улучшиться.


Дефицит бюджета, согласно экономическим прогнозам, составит около 3,2% вместо 5%, которые фиксировались в середине 2020 года.

Повышение расходов

Из-за пандемии также значительно выросли расходы государственного бюджета. Необходимость выделения дополнительных средств на сферу медицины, закупку лекарств, оборудования и разработку вакцины бьют по другим сферам.

Положительный рост данных показателей, считают специалисты, зависит от того, когда и насколько успешно пройдет вакцинация от коронавируса. Правительство надеется полностью или частично справиться с пандемией, чтобы восстановить экономический баланс в государстве.


источник

La Liberta' 

@La Liberta' 2020

Номер свидетельства и дата регистрации:

ИА № ФС 77 - 79564 от 27.11.2020

г.Москва

Мы всегда в поиске талантов! Если ты хочешь стать журналистом? Отправляй свое резюме.  Твое местоположение не важно. Мы набираем команду из всех уголков России. Жми PRESS PEOPLE  для подробной информации.

БЛОГЕРУ, ФОТОГРАФУ и ТЕЛЕОПЕРАТОРУ

ЖУРНАЛИСТУ!

КОГО МЫ НЕ БЕРЕМ В СВОЮ КОМАНДУ?

У Вас есть свой бизнес и есть чем поделиться?ДАЙТЕ НАМ ИНТЕРВЬЮ!

PRESS-инкубатор журналисты это для вас

ПИШИТЕ НАМ МЫ ОПУБЛИКУЕМ!

ЧП, коррупция, уголовное преступление или противоправные действия

КОНТАКТЫ

О НАС