ХУИЗ МИСТЕР ОЛЕГ ТИНЬКОФФ?Барыга из 90-х или гениальный спекулянт?


Не хотите читать? Слушайте тогда!




Начнем по порядку а закончим самым интересным и пикантным...

Родился, учился, женился я думаю все знают...

В “тьмутаракани» под названием Ленинск-Кузнецкий , мама-швея , в школе был троечником, работал на шахте, из Универа его пнули(Ленинградского горного института) , жена эстонка Рина Восман, 3-е детей.

Мы не будем долго на этом задерживаться, перейдем к главному:

Чем знаменит Олег Тиньков? Самый популярный ответ видимо будет - своим проектом , так называемым, Банком Тинькофф. Банк активно предлагает свои кредитные продукты. В 2018 Олег Тиньков потратил 4 миллиард рублей на рекламу!

О чем сообщил в своем интервью с Дудем.



И стал самым рекламируемым банком в России. Интересный факт заключается в том что, ни в одной лицензии опубликованной на официальном сайте Банка России не прописано функции кредитования.

На чем же на самом деле зарабатывает Банк Тинькофф? Что это за схема?

Нет нет это не МММ как вы думаете. Это чистой воды спекуляция, схожая схема что и с Техношоком — магазином электронники , который Олег Тинькоф продал в 1997 г , и с пельменями назваными в честь его дочери Дарьи-пельмени с мясом молодых бычков,





и озабоченным пивом «Тинькофф» , которое было так популярно в 2004г.

Т. е. все это раздувание ценности компании и игра на бирже.

Своим поведением Тиньков постоянно эпатирует публику,



пишет книги, на мой субъективный приспущенный взгляд , весьма посредственные,






оскорбляет всех и всякого,




одним словом ведет себя несерьезно и развязно, поэтому мне это больше напоминает поведение торгаша с рынка времен перестройки . Кроме этого он ведет активную социальную жизнь Конечно ничего плохого в этом нет...


А давайте зададимся вопросом , для чего все это? Ему нужно создать видимость успешности. Банк Тинькофф это все сплошная видимость , ширма...а что за этой ширмой???


На ютюбе он пиарится у Давидыча, Дудя, Петухова , Хача на ТВ у Урганта и Хрусталева и т. д.



отсюда вывод Тиньков активно привлекает молодую аудиторию которая наиболее доверчива и неопытна в финансовых вопросах.




Если рассматривать график акций TCS Group четко виден рост акций с 2-23 долларов –именно в этот период Банк Тинькофф ведет активную рекламу и PR своих кредитных продуктов ,раздувая мыльный пузырь, но еще не вечер это всего лишь 3-я волна роста.


Репутация банка начинает полностью соответствовать манере поведения самого Тинькова. Как бог-творец своего бизнеса он строит его по своему образу и подобию, придерживаясь понятий братков из 90-х.


В сми появляются публикации о недобросовестности Банка Тинькофф, в чем я убедилась лично.


Цитирую

"АО «Тинькофф Банк» привлечено к административной ответственности за нарушение прав потребителей"

Официальное сообщение с сайта Роспотребнадзора.

9 июня 2018 г.

Наконец лед тронулся! Ну хоть что-то. Но это еще не все грешки Тинькова о которых мы знаем. Правда намного ужасней.

Согласно статистике banki.ru Банк Тинькофф стабильно занимает с 6-8 место в рейтинге банков по чистой прибыли.

Но с чего вдруг? Он же свои кредитки «впаривает» самым даже не платежеспособным клиентам?

Еще более скептически к оценке ТКС-банка отнеслись инвесткомпании «Атон»


Цитирую

...в отчете для клиентов которой говорится, что «несмотря на продвинутые технологии ТКС остается банком, а не IT-компанией». Аналитики «Атона», оценив качество кредитного портфеля и затраты банка, утверждают, что с этой точки зрения компания выглядит «куда менее соблазнительно». Они обращают внимание на быстрый рост кредитного портфеля, что помогает маскировать просрочку. Кроме того, банк постоянно продает плохие кредиты, убирая просрочку с баланса: в первом полугодии 2013 года (именно на основе этой отчетности банк размещает акции), ТКС продал плохие кредиты на сумму $49 млн против $6,8 млн за аналогичный период прошлого года. Если добавить все проданные кредиты к балансу банка, что проделали аналитики «Атона», получится, что начиная с 2012 года кредитный портфель вырос на 101% год к году, в то время как объем плохих кредитов увеличился на 330%. Иными словами, просрочка растет быстрее, чем портфель.


В 2017 Тинькофф наконец нарвался на острые языки немагии...


осторожно мат!



Но это еще не конец а только начало....пожинать плоды своего «творчества» Тиньков собирается тогда когда акции TCS достигнут пика , тогда я думаю он выйдет окончательно из рынка., сбросив тучу безнадежных долгов своего банка на санацию государству. Тинькофф Банк купят за дарма тот же Яндекс или еще какая-нибудь новомодная экосистема. А Тиньков Олежа будет бороздить просторы Арктики на своей Ла даче скрываясь от властей. Но не будем забегать вперед , это может всего лишь моя фантазия...


Обратимся снова к графику акций Банка Тинькофф....что мы видим? Рост не может быть бесконечным. Но Тинькову все мало, зная законы рынка и тех анализ, видимо который он изучил в Berkeley , он решил раскачать рынок дальше. А что для этого нужно? Прецедент, инсайд внутри , которого он сам и находиться. Удобно не правда ли? И вот Олежа начинает искать возможности, и находит ее....инициирует сделку с Яндекс под предлогом объединения. Но Яндекс-то не готов покупать банк за такие деньги поэтому Тиньков и Яндекс договариваются что дают друг другу фору. Тиньков в свою очередь опускает рынок новостью о срыве сделки и докупается через подставных лиц....небольшой рост и еще одна очень умелая манипуляция со стороны Тинькова. После обнародования известий о болезни акции TCS Group, в совет директоров которой входил Тиньков, упали на Московской бирже почти на 25%. Только за первые сутки после объявления о болезни капитализация компании Тинькова TCS Group, по данным Forbes, снизилась на 400 млн долларов, и его состояние сократилось до 2,1 млрд долларов. У меня лично нет веры в этого человека. Здесь два варианта

1-й самый вероятный — это очередная манипуляция такой весьма хитрый ход чтобы уйти от ареста и смягчить наказание по состоянию здоровья.

2-й вероятный но не настолько чтобы в это верить, Тиньков действительно болен. Тогда будем считать это кармой, которая настигла его в самый подходящий момент.

Но мне что-то подсказывает , что Тиньков лечится не от лейкемии , а от наркомании которая у него прогрессировала до небывалых низов. Но это всего лишь мое мнение на котором я не настаиваю.


Класс коррекцию отработал теперь можно и вверх рывок. А за счет чего спросите вы? Ну конечно же Тинькофф Инвестиции! Неожиданный поворот! А что дальше? Голова плечи и от 70 долларов за акцию — вниз на дно скорее всего. Для тех кто не в теме это означает что в ближайшее время Банка Тинькофф скорее не станет.....Аминь.


Не для кого не секрет , что Олег Тиньков находится в тесной дружбе с Сергеем Галицким. Насколько тесной нам не известно. Свечку мы не держим. Пример с Галицким приведен для того чтобы показать контрастность подходов к бизнесу. Тиньков коршун,падальщик , он создает чтобы по частям продать . Ему не важно качество. Главное прибыль. В случае с магнитом, забегаю вперед, так как это тема следующей статьи, его просто хапнули, извините за мой лексикон, так как это действительно была прибыльная компания обеспеченная реальными активами, а таких мало на рынке, потому что большинство строят свой бизнес в России именно по принципу Тинькова, раздувая мыльные пузыри.


Ну что ж..я думаю каждый сам может сделать вывод из вышесказанного. На своем мнении мы не настаиваем а всего лишь пользуемся своим правом его высказывать.


Если вы столкнулись с противоправными действиями Банка Тинькофф , пишите нам мы опубликуем.


Автор Анна Каблучкова

La Liberta' 

@La Liberta' 2020

Номер свидетельства и дата регистрации:

ИА № ФС 77 - 79564 от 27.11.2020

г.Москва

Мы всегда в поиске талантов! Если ты хочешь стать журналистом? Отправляй свое резюме.  Твое местоположение не важно. Мы набираем команду из всех уголков России. Жми PRESS PEOPLE  для подробной информации.

БЛОГЕРУ, ФОТОГРАФУ и ТЕЛЕОПЕРАТОРУ

ЖУРНАЛИСТУ!

КОГО МЫ НЕ БЕРЕМ В СВОЮ КОМАНДУ?

У Вас есть свой бизнес и есть чем поделиться?ДАЙТЕ НАМ ИНТЕРВЬЮ!

PRESS-инкубатор журналисты это для вас

ПИШИТЕ НАМ МЫ ОПУБЛИКУЕМ!

ЧП, коррупция, уголовное преступление или противоправные действия

КОНТАКТЫ

О НАС