Соцсети блокируют доступ к фейкам о незаконных акциях




МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Соцсети блокируют по требованию Генпрокуратуры и Роскомнадзора доступ к распространяемым фейкам, касающимся несанкционированных акций, сообщает Роскомнадзор на своей странице в Telegram.

"В социальных сетях началось распространение фейков, касающихся несанкционированных митингов. На основании требований Генеральной прокуратуры и Роскомнадзора администрации соцсетей блокируют доступ к ложной информации, с завышенными показателями о количестве участников незаконных митингов, о якобы имевших место фактах насилия и столкновений, гибели участников акций", - говорится в сообщении.

Роскомнадзор отметил, что, согласно соответствующей статье КоАП РФ, нарушение порядка ограничения доступа к запрещенной информации владельцем сайта или информационного ресурса в Интернете влечет наложение штрафа на юридических лиц в размере от 800 тысяч до 4 миллионов рублей. В случае повторного правонарушения сумма штрафа будет увеличена до одной десятой совокупного размера суммы годовой выручки.

В ведомстве также напомнили, что законодательство позволяет блокировать запрещенную информацию в случае ее неудаления.


источник

La Liberta'