Российские журналисты транслируют "тихие передачи", чтобы избежать судебного преследования



Российские журналисты в дальневосточном городе Хабаровске начали транслировать “тихие передачи”, чтобы избежать судебного преследования, сообщило в понедельник финансируемое США информационное агентство Radio Free Europe/Radio Liberty.

Прямые трансляции протестов без комментариев следуют за задержаниями нескольких журналистов в последние месяцы за “участие в несанкционированных митингах”, сообщает Сибирское отделение Радио "Свобода" .

“Такое освещение событий-это наш символический ответ репрессивной среде, с которой сталкиваются журналисты", - сказала "Сибирь.Реалии " репортер " Просто газеты " Татьяна Хлестунова, которая была заключена в тюрьму на несколько дней за свой репортаж.

Протестующие в Хабаровске выходят на улицы в поддержку заключенного в тюрьму экс-губернатора Сергея Фургала с июля прошлого года, когда он был арестован по обвинению в убийстве, якобы имевшем место более десяти лет назад.

Хлестунова добавила, что вынесение 10 марта приговора местному православному протоиерею к 20 суткам лишения свободы за публичную поддержку протестующих стало последней каплей, побудившей журналистов к “молчаливым передачам".

Россия назвала RFE/RL и ее филиалы “иностранными агентами".”


Автор Анна Каблучкова

La Liberta'