Роджер Федерер - "Я далек от победы в любом крупном турнире на данный момент"




В прошлые годы Роджер не так хорошо играл в итальянской столице, но на той неделе в "Форо Италико" был в ударе.

19 Томми Робредо отбарабанил 16 прямых сетов на самой медленной поверхности и вошел в последние восемь. Робредо должен был быть жестоким соперником, чтобы пройти, но Федерер сбил его 6-1, 6-1 за короткие 49 минут, доминируя как на подаче, так и на возвращении..

На вопрос о предстоящем "Ролан Гаррос" и Уимблдоне, где он проиграл в первом круге год назад, Роджер признался, что его шансы на Уимблдоне выше и что ему все еще нужно очень усердно работать, чтобы заработать любой крупный титул, независимо от поверхности.

"Мы все можем играть только пару турниров на траве в течение сезона. Тем не менее, для меня это лучшая поверхность, чем глина, потому что соперники немного менее опасны, чем те, кто находится на самой медленной поверхности. На грунте у вас есть много парней, которых очень трудно обыграть на "Ролан Гаррос" в семи матчах за две недели.

Я думаю, что мне гораздо труднее выиграть "Ролан Гаррос", чем Уимблдон. Но в данный момент я далек от того, чтобы выиграть какой-либо Мейджор, и если вы спросите меня, какой из них я хотел бы выиграть, то ответ будет любой. Моя игра больше подходит для более быстрых кортов, это и есть ключ к разгадке; мои шансы лучше на Уимблдоне", - сказал Роджер Федерер.


Автор Дарья Каблучкова

La Liberta'