Подождите, ещё немного и "Краснодар" станет чемпионом РПЛ.



Считайте это прогнозом. ФК "Краснодар" обязан в ближайшие пару-тройку сезонов стать чемпионом России.

"Краснодар" был основан совсем недавно, но уже является одним из грандов нашего футбола. Правильная стратегия развития и грамотный менеджмент позволили за столь короткий период взлететь южанам так высоко.

Их места среди призёров в последних двух сезонов уже не вызывает удивления. Давайте здесь и сейчас разберёмся в чем успех "Краснодара" на самом деле.

"Краснодар" - коммерческий проект.

Коммерческий, а не государственный. Клуб полностью содержится на средства бизнесмена-миллиардера Сергея Галицкого. Именно владелец клуба всегда проявляет выдержку перед принятием важного решения, которое на долгие годы определит судьбу команды.

Галицкий не разбрасывается деньгами как Леонид Федун, он скрупулёзно, на каждой мелочи (как кажется сторонним наблюдателям) зарабатывает финансы для клуба.


Отсутствие скандалов.

"Краснодар" всегда заботится о своей репутации. Да, был скандал после матча с "Зенитом", где решалась судьба чемпионства, но это реально единичный случай.

В стане быков не принято выносить сор из избы. Для "Краснодара" имидж - это абсолютно всё. Наверное, это единственный клуб России, который не замешан в каких-либо махинациях.


Грамотная трансферная политика.

"Краснодар" ведёт очень серьёзную, вдумчивую, во многом европейскую трансферную политику. У быков нет "святых" и "неприкосновенных". Захотел уйти многолетний лидер Шарль Каборе? Дверь там. Воспитаннику Ивану Игнатьеву не понравился новый контракт? Ищи клуб, юноша.

"Краснодар" покупает легионеров на "вырост", но не для дальнейшей продажи, а для собственного развития. Гранквист, Классон, де Вильена - пришли в молодом возрасте и планомерно поднимали "Краснодар" в лидеры РПЛ.


Атак же "Краснодар" не боится связываться с, казалось бы, отыгравшими своё футболистами, которые всё равно приносят пользу, пусть и в течении небольшого промежутка времени.

Мануэл Фернандеш, Торбинский или Андрей Дикань не дадут соврать.

Да, промахи у "Краснодара" тоже бывают. Зачем-то отпустили Спайича, покупали бездарного румына Андрея Ивана...


Развитие академии.

Пока в "Краснодаре" играет не так много воспитанников. Игнатьев уже сбежал из клуба, а вот Сулейманов и Уткин только закрепляются в основе быков.


Академия в Краснодаре, наверное, одна из самых крупных в Европе, что играет на безусловную репутацию клуба. Легионер, приезжающий в расположение ФК "Краснодар", видит размах и понимает, что проект серьёзный.

Да и молодёжь будет появляться в составе "Краснодара" всё чаще, что спровоцирует других ребят, увлекающихся футболом, получать спортивное образование именно в клубе Галицкого.


Доверие.

Самое важное, что есть в "Краснодаре". Галицкий доверяет своим работникам. Он умеет делегировать полномочия. Он верит тренеру и Мусаев дважды подряд приводит "Краснодар" к бронзе. Да, можно укорить Мурада, ведь он мог замахнуться и на большее, если бы не отсутствие опыта.

Мурад Мусаев - самый успешный тренер в истории "Краснодара". Источник фото: sportbox.ru

Галицкий верит в воспитанников своей академии, только пока юные футболисты не оправдывают ожиданий. Надеюсь, первым станет Магомед Шапи-Сулейманов или Матвей Сафонов.


Все эти факторы обязательно сложатся в единый механизм и "Краснодар", как самый стабильный клуб России последних 3 сезонов ("Зенит" таковым не считаю, ибо в Европе матчи тоже считаются), обязательно сумеет воспользоваться ошибками конкурентов, выиграть матчи против прямых конкурентов и завоевать долгожданный трофей РПЛ.


источник

La Liberta' 

@La Liberta' 2020

Номер свидетельства и дата регистрации:

ИА № ФС 77 - 79564 от 27.11.2020

г.Москва

Мы всегда в поиске талантов! Если ты хочешь стать журналистом? Отправляй свое резюме.  Твое местоположение не важно. Мы набираем команду из всех уголков России. Жми PRESS PEOPLE  для подробной информации.

БЛОГЕРУ, ФОТОГРАФУ и ТЕЛЕОПЕРАТОРУ

ЖУРНАЛИСТУ!

КОГО МЫ НЕ БЕРЕМ В СВОЮ КОМАНДУ?

У Вас есть свой бизнес и есть чем поделиться?ДАЙТЕ НАМ ИНТЕРВЬЮ!

PRESS-инкубатор журналисты это для вас

ПИШИТЕ НАМ МЫ ОПУБЛИКУЕМ!

ЧП, коррупция, уголовное преступление или противоправные действия

КОНТАКТЫ

О НАС