Отстрелялся Платошкин...



Условный срок и длительный домашний арест Николая Платошкина , как способ давления на неугодных нынешней власти людей. 19 мая наконец закончилась эта тягомотина и откровенный фарс. Николая Николаевича приговорили к 5 годам условного срока, не смотря на то , что прокурор требовал более жестких мер.

На более жесткие меры они не решились. Видимо задачи посадить Платошкина, как таковой не было это вызвало бы сильный резонанс. Цель ареста состояла в том ,чтобы притормозить деятельность "За новый социализм", припугнуть Николая Николаевича , эмоционально и физически измотать и самое главное перекрыть доступ Платошкину в политику.




Напомним :


Николай Платошкин - дипломат , политолог и доктор исторических наук . Известен как лидер движения «За новый социализм» . Участвовал неоднократно в различных телевизионных политических программах. В 2018 году летом он основал канал на YouTube . Основной темой канала были рассуждения о национализации природных ресурсов и восстановлении СССР на основе выборов. Сейчас на канал Платошкина подписаны более 600 тыс. подписчиков, а ролики набрали свыше 80 млн просмотров. В июне 2020 года СКР возбудил в отношении историка уголовное дело о «публичном распространении заведомо ложной информации» о коронавирусе (ст. 207.1 УК РФ) и вовлечении в массовые беспорядки (ч. 1.1 ст. 212 УК РФ). В результате чего была выбрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 29 апреля 2021 очередное судебное заседание по делу Платошкина длилось более 12 часов без перерывов на обед и отдых. После чего Платошкин был госпитализирован.



Автор Владислава Курсанова


La Liberta'