Новый президент МТС Вячеслав Николаев


МТС повысила Вячеслава Николаева на должность президента и генерального директора с 13 марта сроком на три года.

В настоящее время первый вице-президент МТС по работе с клиентами, маркетингу и развитию экосистемы сменит Алексея Корня, которого рекомендовали назначить первым вице-президентом компании МТС АФК "Система".

Комментируя эту разработку, председатель совета директоров МТС Феликс Евтушенков сказал: “в своей новой роли президента и генерального директора Группы МТС Вячеслав Николаев возьмет на себя амбициозную задачу — укрепить рыночные позиции МТС как телекоммуникационной экосистемы цифровых услуг, завершив тем самым комплексную трансформацию бренда МТС. Кроме того, мы считаем не менее важным дальнейшее укрепление устоявшихся лидерских позиций компании на высококонкурентном телекоммуникационном рынке. В течение последних нескольких лет Вячеслав возглавлял МТС в области маркетинга и развития экосистемы, контролируя позитивные оценки бренда, а также качество продукции и услуг. Он обеспечил успешную работу наших продуктовых команд, одновременно изменив способ взаимодействия с клиентами и привлекая ведущих международных партнеров в экосистему МТС. Имея более чем 15 — летний опыт работы в МТС, я уверен, что его профессиональная хватка, стратегическое понимание отрасли, а также амбиции и возможности компании позволят ему и дальше опираться на достижения своих предшественников, чтобы увеличить акционерную стоимость и заложить прочный фундамент для дальнейшего успешного развития МТС”.

Николаев пришел в МТС в 2004 году и занимал ряд руководящих должностей в области маркетинга и коммерческого менеджмента. До этого он работал в качестве старшего аналитика по телекоммуникациям, возглавляя исследовательские группы сектора в Trust и Renaissance Capital.

Он начал свою профессиональную карьеру в 1997 году в качестве консультанта в компаниях European Public Policy Advisors (Великобритания) и J'son and Partners (Швеция).


Автор Анна Каблучкова

La Liberta'