"Налог на воздух" для российского народа по-Чуб

Пост обновлен янв. 25




Помните грабёж России и развал промышленности под названием «приватизация»? Забудьте. Это детский лепет и небольшие шалости Чубайса и Ко по сравнению с тем, что готовит для всех россиян новоиспечённый спецпредставитель президента тот же г-н Чубайс (только постарше и по мелочам уже не разменивающийся) – превращение «налога на воздух» из разряда фантастики в разряд суровой реальности.

И за это «чудесное» превращение будем платить мы, население Российской Федерации, сумму в размере 1,3 триллиона рублей в виде реального «налога на воздух».

Дело было так. Российский союз промышленников и предпринимателей стал инициатором совместного проведения заседания двух комитетов – Комитета по инновациям и Комитета по инвестициям,то есть те, кто придумывают, куда вложить деньги и те, кто даёт или не даёт эти деньги. И вот там г-н Чубайс презентовал свой очередной прожект под названием «Зелёная» энергия» стоимостью до 51 млрд. евро сроком до 2030 года.

С нуля. В нашей огромной стране.

И поскольку сумма не подъёмна для инвесторов (точнее, желающих идиотов не нашлось), то и оплачивать этот бизнес-проект предстоит нам, российскому народу – с низкими зарплатами, мизерными пенсиями, дорогими продуктами, локдаунами, штрафами, кредитами, ипотеками и пр.

Потому что Чубайс лучше всех осведомлён, что подобного рода проекты НИКОГДА сами себя не смогут окупить, подобного рода проекты НИКОГДА не смогут вернуть вложенные деньги инвесторам, подобного рода прожекты НИКОГДА не смогут стать рентабельными. Потому как стоимость одного «зелёного» мегаватта будет в 12 (!) раз дороже традиционного нынешнего.

Если только вот российский народ и российский малый бизнес не оплатит эту чудовищную разницу в стоимости. То есть, мы с вами. Вот чего хочет Чубайс и вот с чем пожаловал этот господин на совместное заседание вышеназванных комитетов.

Как это должно быть реализовано технически?Очень просто. Чубайс хочет, чтобы наше государство увеличило налоги, что неизбежно спровоцирует бешеный рост тарифов (помните, в 12 раз?!!) и вот только тогда, за наш счёт, все строительство этих объектов для генерирования «зелёной» энергии станет выгодным. Повторяю, исключительно за наш счёт – это настолько дорогущий бизнес, что без нового «налога Чубайса» он никогда не станет рентабельным, это просто невозможно.

По большому счёту, это очень хорошая и правильная идея – «зелёная» энергетика, уменьшение выбросов газов в атмосферу, ликвидация «парникового эффекта»… Но, чёрт возьми, почему за счёт простых людей? Вот даю 100%, что это идея членов «Золотого миллиарда», чтобы их потомкам досталась «зелёная» планета Земля – чистая, здоровая, полная полезных ископаемых и пресной воды.

Видимо, Чубайс уже успел получить новые приказы от Римского клуба применительно к новой должности… не зря же он единственный представитель России, который был дважды приглашён в Бильдербергский клуб…


источник

La Liberta' 

@La Liberta' 2020

Номер свидетельства и дата регистрации:

ИА № ФС 77 - 79564 от 27.11.2020

г.Москва

Мы всегда в поиске талантов! Если ты хочешь стать журналистом? Отправляй свое резюме.  Твое местоположение не важно. Мы набираем команду из всех уголков России. Жми PRESS PEOPLE  для подробной информации.

БЛОГЕРУ, ФОТОГРАФУ и ТЕЛЕОПЕРАТОРУ

ЖУРНАЛИСТУ!

КОГО МЫ НЕ БЕРЕМ В СВОЮ КОМАНДУ?

У Вас есть свой бизнес и есть чем поделиться?ДАЙТЕ НАМ ИНТЕРВЬЮ!

PRESS-инкубатор журналисты это для вас

ПИШИТЕ НАМ МЫ ОПУБЛИКУЕМ!

ЧП, коррупция, уголовное преступление или противоправные действия

КОНТАКТЫ

О НАС