Мы все под "колпаком" у Сбера - наши деньги, наши болезни, наша жизнь.

Обновлено: янв. 25




Что же всем этим буржуям никак покоя не дает, что и сколько мы едим, как мы болеем или не болеем, куда и на чём передвигаемся, сколько и на что тратим свои деньги?… Сначала Центробанк озадачился нашим рационом и нашими расходами, теперь вот Сбер кинулся всё про нас узнавать.


А знает он про нас реально очень много, поскольку у этого самого Сбера есть своя аналитическая лаборатория по оперативной экономической статистике «СберИндекс», в которой, например, с помощью эпидемиологического стимулятора, использующего математическую модель SEIR, Сбер сделал вывод о том, что в России реально болеют kopoнoвируcoм граждан раз в 5-6 больше, чем говорят официальные статистические данные. Если перевести эти «в 5-6 раз больше» в количественный эквивалент, то получится, что за текущий год перенесли СОVID-19 более 16,5 миллионов человек (11.3% от всего населения). С этими цифрами можно легко согласиться, поскольку в нашей стране нет сплошного обязательного тестирования и потому в официальную статистику, конечно же, не вошли бессимптомные и легко переболевшие россияне.

Лаборатория СберИндекс — инициатива Сбербанка по обработке и анализу больших данных. На основе информации, получаемой из платежных систем и общедоступных источников, эксперты банка предоставляют количественные характеристики социально-экономических процессов, происходящих в стране на макро- и микроэкономическом уровне.

Ещё Сбер, как и Центробанк, весьма обеспокоен тем, на что мы тратили в этом году свои кровные. Оказывается, «не на то»…

И оно понятно, что мы не вписались в ожидаемые Сбером статьи расходов, потому что доходы наши упали почти на 6%, что повлекло за собой заметное изменение потребительского поведения, а именно – снижение расходов. К тому же, рестораны и кафе закрыты. Большинство магазинов закрыты. Авиаперелёты резко сократились. Услуги недоступны. Так чему удивляться, что показатель снижения расходов оказался почти 24%?

Ещё Сбер выяснил, что покупать еды мы стали больше почти на 6% и на такой же процент вырос «серый» сектор экономики.

"В период пандемии мы наблюдали существенное расхождение доли безналичных транзакций по данным карт и кассовых терминалов, во втором случае доля безналичных расчётов выросла заметно выше. Это может указывать, что часть оборота ушла в "серую" зону и не отражается в официальной отчётности", - говорится в исследовании.

Лично я из всего этого понял одно – мы под «колпаком» у Сбера, а значит, под «колпаком» у США.

Вывод. Вся эта экосистема Сбера заточена на то, чтобы знать о нас как можно больше личной информации для того, чтобы легче было нами манипулировать и, соответственно, выкачивать из нас всё до последней копейки.

Хочу напомнить: более трети Сбера принадлежит акционерам США, а если быть точнее – главному акционеру и бенефициару - банку «JPMorgan Chase»


источник