Майкл Эндрюс. Восхитительная гора...



Майкл Эндрюс родился в Норидже, Англия, второй ребенок Томаса Виктора Эндрюса и его жены Гертруды Эммы Грин. Во время своего последнего года в школе, Эндрюс принял участие в субботу утром занятия в Норидже школу искусств , где он изучал живопись в маслах с Лесли Давенпорт.[1] он завершил свою национальную службу в период с 1947 по 1949 года, девятнадцать месяцев из которых были потрачены в Египет.[2] с 1949 по 1953 учился в Slade Школе изящных искусств под Уильям Колдстрим, Люсьен Фрейд, Уильям Таунсенд и Лоуренс Гоуинг. Среди его сокурсников и друзей были Виктор Уиллинг, Кит Саттон, Диана Камминг, Юэн Углоу и Крейги Эйчисон. В 1953 году он провел шесть месяцев в Италии, получив Римскую стипендию по живописи.

С 1958 года он преподавал в Школе искусств Слейда и Челси. С февраля 1958 по июнь 1960 года он работал в Дигсвеллском художественном тресте[3]. В этот период он делил студию с Патриком Свифтом[4]. В 1959 году его картина "Человек, который внезапно упал" была приобретена галереей Тейт. В 1960-е годы он писал картины, изображающие вечеринки; позже в серии "Огни" были представлены виды с воздуха. Эндрюс был очень впечатлен посещением Айерс-Рока в 1983 году, но работы, которые он создал к концу своей жизни, представляют собой сцены из Шотландии и Лондона. В 1981 году он переехал в деревню Сакслингем Нетергейт в его родном графстве Норфолк. Он был членом "Норвичской двадцатки".

Он написал саксофон 832 года нашей эры[5] в 1982 году, чтобы отпраздновать 1150-летие истории деревни. Картина была выставлена на аукционе Christie's в Лондоне 20 июня 2007 года и продана за 692 000 фунтов стерлингов. Крупные выставки работ Эндрюса были проведены Художественным советом в 1981 году и Тейт Британ в 2001 году. В 1988 году он входил в Совет попечителей Национальной галереи в Лондоне, но поездки из Норфолка на собрания показались ему утомительными, и он не закончил свой полный срок.]

В 1994 году он перенес операцию по поводу рака, прежде чем умереть в Лондоне 19 июля 1995 года. Поминальная служба, на которой присутствовали многие из его друзей по Сохо и Слейду, состоялась в Челси Олд Черч.[6] Он похоронен в Гленартни в Пертшире.

Вместе с Эдуардо Паолоцци Майкл Эндрюс сыграл глухонемого в фильме Лоренцы Маццетти"Свободное кино" (1955).]

Краткая сводка из Wikipedia



"Олений парк" , художник был вдохновлен одноименным романом Нормана Мейлера. Для Эндрюса роман, казалось, описывал "мир Сохо", клубы и бары которые он часто посещал. Однако вместо того, чтобы иллюстрировать текст, картина создает новую, воображаемую ситуацию, в которой участвуют разные персонажи. Картина основана на фотографиях о людях из мира шоу - бизнеса и литературы, прошлого и настоящего. Среди них Мэрилин Монро, Брижит Бардо и поэт Рембо. Фон основан на картине Веласкеса "Охота на кабана", выставленной в Национальной галерее Лондона.

Галерея лейблов, август 2004 года




Как и большая часть работ Эндрюса, эта картина отчасти автобиографична. Она была написана для экзамена незадолго до того, как он покинул Школу искусств Слейда, чтобы столкнуться с периодом неопределенности. Позже он прокомментировал, что эта картина была "о полном расстройстве чьего-то, казалось бы, безопасного равновесия и об их самых непосредственных усилиях по восстановлению и их попытке скрыть, что они, возможно, были сильно ранены или расстроены". Это может объяснить, почему мужчина улыбается, а не кричит от шока. Изображение тела, застывшего в пространстве, интересовало многих художников 1950-х год