Костин снова вливает "бабки" в "Первый канал". К чему бы это?





Мишустин подписал распоряжение, определяющее негосударственных акционеров «Первого канала». Как ранее и предполагал “Ъ”, в капитал телеканала вошел ВТБ. Документ был подписан 18 марта.

В перечень акционеров также АО «Национальная Медиа Группа» (НМГ) и акционерное общество «Страховое общество газовой промышленности» («Согаз»). Доля РФ в уставном капитале АО «Первый канал» составила 34,23%, негосударственных акционеров — 65,77%. Государство получило «золотую акцию» в компании.

В 2019 весной ВТБ приобрел 20% акций «Первого канала» у структур Романа Абрамовича. Через полтора года банк ВТБ продал свою долю, но кому-не известно. В конце 2020 года президент Путин потребовал от правительства снизить долю государства в «Первом канале» до 34%. По информации “Ъ”, ВТБ мог получить долю в компании в счет задолженности.



P.S. А понятно, опять рэйдерский захват...? Обычная схема.

Да Глазьев все уже рассказал....ок

Автор Анна Каблучкова



La Liberta' 

@La Liberta' 2020

Номер свидетельства и дата регистрации:

ИА № ФС 77 - 79564 от 27.11.2020

г.Москва

Мы всегда в поиске талантов! Если ты хочешь стать журналистом? Отправляй свое резюме.  Твое местоположение не важно. Мы набираем команду из всех уголков России. Жми PRESS PEOPLE  для подробной информации.

БЛОГЕРУ, ФОТОГРАФУ и ТЕЛЕОПЕРАТОРУ

ЖУРНАЛИСТУ!

КОГО МЫ НЕ БЕРЕМ В СВОЮ КОМАНДУ?

У Вас есть свой бизнес и есть чем поделиться?ДАЙТЕ НАМ ИНТЕРВЬЮ!

PRESS-инкубатор журналисты это для вас

ПИШИТЕ НАМ МЫ ОПУБЛИКУЕМ!

ЧП, коррупция, уголовное преступление или противоправные действия

КОНТАКТЫ

О НАС