Инженер разгадал назначение геоглифов Наска

Пост обновлен янв. 25




Команда учёных под руководством инженера Карлоса Эрмиды разгадали значение геоглифов в пустыне Наска в Перу, сообщает МедиаПоток.

Исследователи считают, что геоглифы являются следами уничтоженной системы оросительных каналов. К такому выводу ученые пришли после восьми лет исследований.

По мнению ученых, система оросительных каналов была построена по доинкской технике по сбору воды в пустынях. Технология контролировали движение вод в засушливых условиях.

Геоглифы снимали со спутника, всего сделано 3750 фотографий. Сама мозаика геоглифов раскинулась в пустыне Наска на территории в 2500 квадратных километров. Результаты исследования были представлены на Международном конгрессе культурного туризма в Кордове.

Ранее МедиаПоток сообщал, что японские ученые нашли на плато Наска в Перу 143 новых геоглифа, которые в период с 100 года до н. э. до 300 года н. э. создали представители культуры Наска.


источник

La Liberta' 

@La Liberta' 2020

Номер свидетельства и дата регистрации:

ИА № ФС 77 - 79564 от 27.11.2020

г.Москва

Мы всегда в поиске талантов! Если ты хочешь стать журналистом? Отправляй свое резюме.  Твое местоположение не важно. Мы набираем команду из всех уголков России. Жми PRESS PEOPLE  для подробной информации.

БЛОГЕРУ, ФОТОГРАФУ и ТЕЛЕОПЕРАТОРУ

ЖУРНАЛИСТУ!

КОГО МЫ НЕ БЕРЕМ В СВОЮ КОМАНДУ?

У Вас есть свой бизнес и есть чем поделиться?ДАЙТЕ НАМ ИНТЕРВЬЮ!

PRESS-инкубатор журналисты это для вас

ПИШИТЕ НАМ МЫ ОПУБЛИКУЕМ!

ЧП, коррупция, уголовное преступление или противоправные действия

КОНТАКТЫ

О НАС