Зарплата и пенсия Спикера Совета Федерации

Пост обновлен янв. 25




Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заработала в прошлом году 16 миллионов 726 тысяч рублей. Такие данные содержатся в ее декларации, которая была опубликована на сайте верхней палаты парламента.

В собственности у Матвиенко значатся дачный участок площадью 3,6 тысячи квадратных метров, дачный склон, прилегающий к участку и не подлежащий застройке (2,77 тысячи квадратных метров). Спикер также владеет квартирой (290 кв. м.), дачей (729,4 кв. м.),

хозяйственным блоком (255,4 кв. м.) и машиноместом. Еще одна дача (служебная, площадью около 730 кв. м.) находится в ее пользовании.


Кроме того, у главы Совфеда в собственности есть три нежилых здания общей площадью около 760 кв. м., объект незавершенного строительства (250 кв.м.).

В пользовании спикера имеются участки земель населенных пунктов площадью 345, 459 и 4689 кв. м.

А «маленькая» ежемесячная российская пенсия, на которую все жалуются, 420 000 рублей. Ее даже хватает на то, чтобы помочь своему сыну миллионеру раскрутить собственный бизнес.

Путь Валентины Матвиенко к власти был тернистым и вполне мог закончится не местом в правительстве, а учетом у нарколога. Бойкая Валентина сразу после окончания университета отправилась работать в комсомол и к 35 годам вошла в высшую номенклатуру СССР, а сейчас является председателем Совета Федерации. О том, как провинциалка Матвиенко добилась такого быстрого карьерного роста рассказывают коллеги Валентины по комсомолу.

Политика позднесоветского времени представляла собой одну большую пьянку, которой непременно заканчивались многочисленные съезды, конференции и встречи делегаций. И свою успешную политическую карьеру Матвиенко, по воспоминаниям коллег, которые приводит Tjournal, построила на крепком желудке. Чтобы наладить связи с вышестоящими чинами Валентине нужно было пить наравне с мужчинами в руководстве партии — гранеными стаканами.


Тогда-то Матвиенко и заработала себе прозвище «Валька-стакан». Это, пусть и косвенно, признает и сама председатель Совфеда - оговариваясь, правда, что пить приходилось не целыми стаканами, а по половине.

Второе прозвище Матвиенко куда менее известно и придумано было недоброжелателями. За стремительное продвижение по карьерной лестнице Валентину стали называть «Валька-красные трусы» или «Валька-диван», намекая на то, что её путь к верхушке партии пролегал через диваны начальников. Такие слухи, вероятнее всего, распускали именно «злые языки» и завистники Валентины, а потому сложно назвать их однозначно правдивыми.

Но, при этом, нельзя не обратить внимание на подозрительную скорость с которой Матвиенко пробивалась к власти. В СССР, где женщины редко добивались политического успеха, Матвиенко смогла стать Чрезвычайным и полномочным послом СССР в Республике Мальта, встретив начало развала СССР на тропическом острове.

Сегодня Валентина Матвиенко, прочно обосновавшись в Совете Федерации, являет собой образец нравственности и не стесняется учить россиян тому, как им правильно жить. Однако, судя по её прозвищам, саму Матвиенко, на пути к высоким должностям, вопросы морали и нравственности интересовали крайне мало.


источник

La Liberta' 

@La Liberta' 2020

Номер свидетельства и дата регистрации:

ИА № ФС 77 - 79564 от 27.11.2020

г.Москва

Мы всегда в поиске талантов! Если ты хочешь стать журналистом? Отправляй свое резюме.  Твое местоположение не важно. Мы набираем команду из всех уголков России. Жми PRESS PEOPLE  для подробной информации.

БЛОГЕРУ, ФОТОГРАФУ и ТЕЛЕОПЕРАТОРУ

ЖУРНАЛИСТУ!

КОГО МЫ НЕ БЕРЕМ В СВОЮ КОМАНДУ?

У Вас есть свой бизнес и есть чем поделиться?ДАЙТЕ НАМ ИНТЕРВЬЮ!

PRESS-инкубатор журналисты это для вас

ПИШИТЕ НАМ МЫ ОПУБЛИКУЕМ!

ЧП, коррупция, уголовное преступление или противоправные действия

КОНТАКТЫ

О НАС