Зарплата Грефа 11.000 р в минуту или кому принадлежат госкорпорации России



А у Миллера из Газпрома почти в 2 раза больше. Так кому принадлежат государственные корпорации? Уверен, что они принадлежат не государству. А топ-менеджерам.

Причем вне зависимости от эффективности работы, они свою заработную плату получат и в дивидендах себя не обидят.

Чем занимается Греф? Он банкир. И надо признать банкир хороший, так как СБер прет со всех парах к благополучию своих акционеров. Но следует помнить, что государственная корпорация СБер на 40% принадлежит акционерам из США и Британии, а в руководстве СБера сплошь представители стран вероятного противника.


Следовательно, крупнейший финансовый институт в стране принадлежит не государству. А акционерам. В таком случае, причем тут государственная корпорация? Управляют ей иностранцы, денег на запад она генерирует много.

СБ создает экосистему не просто так. Если СБ обязан подчинятся ЦБ, то в экосистеме СБ будет не центром, а частью экосистемы. Не сбербанк, а СБЕР. Не банк. Нечто другое

Интересные движения начали происходит когда Мишустин стал премьером. Вывел Сбер из под ЦБ Набиулиной. Недавно прошла информация, что Мишустин поставил ВЭБ.Рф под контроль, а ведь ВЭБ это крупный финансовый институт развития. А СБ не взял на контроль. Может ли это означать, что Шувалов менье связан с заокеанскими хозяевами и у него в менеджменте нет заграничных спецов, то есть риск утечки конфиденциально информации ниже?

Уверен, что так и есть. Сбер Мишустину поставить на контроль не удается. Возникает вопрос, а кто прикрывает Грефа и дает ему карт-бланш? Может его приятель по СПб? Высказываю свое мнение, что да. По каким то причинам да.

Но в таком случае СБер не принадлежит государству. Потому что для государства он недосягаем, потому что главный чиновник страны его прикрывает. высказываю свои догадки, свое мнение без намерения опрочить или унизить. Просто ставлю вопросы. Исходя их тех фактов, которые в открытом доступе.

Причем обратите внимание, не СБер стал центром и координатором развития цифровых технологий, а ВЭБ. Которым, кстати, управляет Шувалов. Либерал, кстати.

Про либерализм надо сказать особо. Обратите внимние, что СБ и ВЭБ управляются либералами. Но если Греф лезет во все сферы жизни самостоятельно, то ВЭБу правительство ставит задачи. Т. е ВЭб и либерал Шувалов управляем, а Греф смо СБ нет.

Я уже написал, что по моему мнению главари госкорпорация давно приватизировали деятельность этих предприятий. Они практически никому не подчинены. экономическую и даже политическую повестку они определяют. То есть власть не народа, а власть госкорпораций и банкров. Которые, почему то, очень даже большие либералы. может совпадение? Кстати, в Америке финансовый капитал поддерживал Байдена, а промышленный - Трампа. Где теперь Трамп.

В таком случае Путин вынужден слушаться глав госкорпораций и банкиров, потому что у них есть достаточно рычагов влияния на гаранта? Это мое мнение, это мои сомнения.

Главы госкорпораций зарплаты себе могут назначать сами. А это уже не государственная корпорация, а решение собственника сколько он хочет получать. Формальности - голосование акционеров.

Будут против акционеры из Запада если ИХ Греф назначит себе 1 миллиард рублей вознаграждения? Нет, потому что ГРЕФ удобная фигура, которая контролирует крупнейший банк страны. И 2 миллиарда заплатят, чтобы иметь через подчиненных Грефа доступ ко всем тайнам финансов страны.

Резюмирую:

Госкорпорации служат не России, а работают в пользу топменеджеров, которые непонятно кому подчиняются и у них есть карт-бланш делать все что угодно. Почему Газпром содержит Эхо Москвы, которое призывает на митинги против власти?

Это что? Почему Греф лезет в образование?

И вообще, что происходит и куда смотрит президент?


источник

La Liberta'