Заповедник гоблинов Саймака? Ожившая фантазия автора или реальный давно забытый мир?

На просторах интернета гуляет весьма интересная история о Merrylin Cryptid Museum. Некий Alex CF пишет о себе как о хранителе наследия некого Томаса Меррлина.

В течение человеческой истории было создано множество мифических существ. Большинство из них были основаны на неверном понимании реальных животных, растений или даже других человеческих популяций. Греческие легенды о сатирах и варварах с собачьими мордами, например, могли быть основаны на искаженных рассказах путешественников об обезьянах. Возможно ли, однако, что некоторые мифические существа действительно существуют более или менее так, как они были описаны в легендах и мифах? Так утверждает музей криптоидов Томаса Меррлина, в котором, как он утверждает, хранятся останки самых разных фантастических существ-от драконов до инопланетян. Могут ли они быть подлинными?





Если предположить , что все останки существ реальны, естественно, ученые это будут отрицать с рьяным рвением доказывая мистификацию, потом что это угрожает всемирно известной парадигме зарождения жизни и теории Дарвина , и тому подобной нелепицы, которая в наше время, уже кажется(а может так и есть) неуместной.

По большей части, в англоязычном интернете присутствуют отрицательные статьи об этом музеи, что для меня лично, это указывает на преднамеренное очернение музея и все больше запутывает людей, которые хоть на миг поверили в существование этих необычных существ.


В любом случае, даже если это искусная фальсификация, то это вызывает восхищение! С каким мастерством это сделано! А если это правда? То может возникнуть множество вопросов за что вообще, некоторые личности получили нобелевские премии?


Автор Анна Каблучкова




La Liberta'