Зам главврача Британии: вакцинированные люди могут распространять вирус

Зам главврача Англии предупредил: получившие вакцину от Ковида-19 могут передавать вирус другим и должны продолжать соблюдать правила изоляции.

В статье для Sunday Telegraph профессор Джонатан Ван-Там пояснил, что ученые еще не знают о влиянии вакцины на передачу инфекции. Вакцины дают надежду, но для победы над пандемией уровень инфицирования должен снижаться быстро. Кроме того, ни одна вакцина никогда не была на 100% эффективной, поэтому нет гарантированной защиты. Заразиться коронавирусом можно в течение двух-трех недель после укола, и лучше переждать по крайней мере три недели, чтобы иммунный ответ полностью развился у пожилых людей.

Даже после получения обеих доз вакцинированные все равно могут передавать Ковид-19 кому-то еще, подвергая риску других нуждающихся в вакцине, но находящихся дальше в очереди, и тогда цепи передачи будут продолжаться и уровень заболеваемости оставаться высоким, отметил профессор Ван-Там.

По данным британского правительства, на пятницу в стране на ИВЛ находилось 4076 пациентов с Ковид-19 – больше, чем во время первой волны (максимум – 12 апреля, 3 301 пациент).


источник

La Liberta' 

@La Liberta' 2020

Номер свидетельства и дата регистрации:

ИА № ФС 77 - 79564 от 27.11.2020

г.Москва

Мы всегда в поиске талантов! Если ты хочешь стать журналистом? Отправляй свое резюме.  Твое местоположение не важно. Мы набираем команду из всех уголков России. Жми PRESS PEOPLE  для подробной информации.

БЛОГЕРУ, ФОТОГРАФУ и ТЕЛЕОПЕРАТОРУ

ЖУРНАЛИСТУ!

КОГО МЫ НЕ БЕРЕМ В СВОЮ КОМАНДУ?

У Вас есть свой бизнес и есть чем поделиться?ДАЙТЕ НАМ ИНТЕРВЬЮ!

PRESS-инкубатор журналисты это для вас

ПИШИТЕ НАМ МЫ ОПУБЛИКУЕМ!

ЧП, коррупция, уголовное преступление или противоправные действия

КОНТАКТЫ

О НАС