Джо Байден объявил чрезвычайное положение в Техасе. Как миллионы людей остались без электричеств....



Джо Байден объявил чрезвычайное положение в Техасе, Оклахоме и Луизиане после того, как погода оставила миллионы людей без воды и электричества.

По меньшей мере 69 человек погибли в южных штатах США

В Техасе семи миллионам человек - примерно четверти населения - велели кипятить водопроводную воду перед употреблением из-за низкого давления, позволяющего бактериям просачиваться в систему.


Президент США заявил, что надеется отправиться в "Штат Одинокой Звезды" на следующей неделе, но не хочет, чтобы его присутствие мешало усилиям по восстановлению.


” Они работают как дьяволы, чтобы заботиться о своих родителях", - сказал Байден о техасских чиновниках. Он сказал, что примет решение о поездке в начале следующей недели.


Проблемы с водой были последним несчастьем для людей на Юге, которые оставались без тепла и электричества в течение нескольких дней после ледяных и снежных бурь в начале недели, что привело к веерным отключениям от Миннесоты до Техаса.


Операторы электросетей Техаса заявили, что передача электроэнергии возобновилась впервые с момента исторического снегопада .


Сенатор-республиканец от штата Техас Тед Круз показал, как быстро один неудачный ход во время кризиса может стать для политика катастрофой в общественных отношениях.


Крус подвергся нападению за поездку в Мексику, в то время как его избиратели страдали без электричества, тепла и проточной воды. Его объяснение — что его дочери решили сбежать, потому что они не ходили в школу — было особенно удачным. Позже Круз сказал, что эта поездка была ошибкой.

Байден написал в твиттере о Техасе и других пострадавших штатах, в то время как Белый дом опубликовал многочисленные заявления, направленные на демонстрацию того, что федеральное правительство контролирует ситуацию.

Президент получает регулярные обновления от своих сотрудников и объявил чрезвычайное положение в Техасе, Оклахоме и Луизиане.

.

Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям также доставило в пострадавшие районы десятки генераторов и предметов снабжения, включая топливо, воду, одеяла и готовые к употреблению продукты питания.


Более 192,000 жителей Луизианы - некоторые все еще пытаются оправиться от прошлогоднего августовского урагана Laura


Байден побеседовал с губернаторами семи штатов, наиболее пострадавших от зимней погоды. Он опубликовал в твиттере фотографию самого себя говорящего по телефону с Республиканским губернатором Грег Эбботом из Техаса.

Республиканское правительство Оклахомы. Кевин Ститт, убежденные сторонники Трампа, похвалили Байдена за экстренные действия.


После разговора с Байденом по телефону в начале этой недели Ститт специально поблагодарил президента за то, что “нашел время связаться сегодня днем и предложить помощь федерального правительства для Оклахомцев.