Да здравствует проект Конституции РФ....и его гарант. Позорный суд над Платошкиным.



"Умейте всем страхам в лицо рассмеяться, - лишь собственной трусости надо бояться!" Е. Евтушенко.

Этими словами Платошкин ответил на то, что происходило в суде, пока его на скорой помощи, после почти 12-часового заседания не увезли в больницу, вслед за его адвокатом Александром Обозовым.

Ну, обо всём по-порядку. С самого начала всё пошло не так как обычно. Судья Арбузова, Гагаринского районного суда Москвы, не стала знакомится с делом положенные 30 дней, а почти сразу назначила суд. Притом она проигнорировала требование Платошкина и его защиты о проведении предварительных слушаний, и сразу назначила рассмотрение дела по существу. 29 апреля к 10 часам собралось много сторонников Николай Николаевича со всех городов России. По приблизительным подсчётам около 500 человек. Поддержать его в суде прибыл его отец, депутат Госдумы Денис Парфёнов, депутат Мосгордумы Елена Шувалова, Максим Шевченко и Андрей Караулов, который собирался выступить общественным защитником.


Судья отклонила это ходатайство, как впрочем, и всё, что исходило от защиты. По её мнению, у Караулова недостаточно квалификации. Под предлогом того, что зал очень маленький, а в стране бушует ковид, в суд не пустили: народного артиста Назарова, историков Спицына и Колпакиди, депутата Мосгордумы Ступина, Анжелику Глазкову и множество других людей, которые хотели бы попасть на этот открытый процесс.


К 10 утра привезли Платошкина. Водитель растерялся, увидев столько народа, и сделал пару кругов, пока нашёл место, куда ему можно въехать. Толпа сразу же обступила Платошкина. Он находился в прекрасном настроении. Народ скандировал: "Свободу"


Началось судебное заседание. Судья Арбузова одно за другим отклоняла ходатайства защиты. Обвинение представлял молоденький лейтенант с трясущимися руками. Видно, что он чувствует себя не в своей тарелке.

Многие, кто знаком с делом, очень надеялись, что судья закроет его, по причине отсутствия состава преступления, но чуда не произошло. Не смотря на доводы адвокатов и Платошкина, Арбузова решила продолжить рассмотрение дела. Перед тем, как начали зачитывать обвинение на 264 листах, зал со словами: "Мне здесь делать нечего, тут закона нет. Так подставлять Путина нужно умудриться" - покинул Караулов. Вслед за ним ушли Николай Иванович, Шевченко и Парфёнов. Караулов был в бешенстве. Он пролетел сквозь толпу, не проронив ни слова, следом вышел Шевченко. Видно было, что он тоже не ожидал такого, даже слова нет цензурного, как назвать то, что они увидели в суде. Парфёнов выступил перед сторонниками Платошкина и поблагодарил их за стойкость.


Все начали потихоньку расходиться. Впереди было долгое знакомство с 27 томами дела и многочисленные заседания.

Но всё оказалось не так. Судья поставила себе цель закончить с делом за один день. Она только не учла одного, что люди не железные и у них есть предел прочности. После девяти часов непрерывного заседания потерял сознание адвокат Обозов. На неоднократные просьбы сделать перерыв Арбузова отвечала отказом. У Александра - диабет и ему требуется принимать пищу, каждые 3-4 часа. Скорая помощь ехала 25 минут. За это время, кто-то сумел заснять Платошкина.


Всё шло к тому, что Николая Николаевича осудят. У судьи была решимость заседать до утра, лишь бы закончить это за один раз. Когда суд длился уже почти 12 часов, стало плохо Платошкину.

Судебное заседание хотели продолжить сегодня, но адвокаты заявили ходатайство отложить его в связи с болезнью Николая Николаевича, которому открыли больничный лист. Предварительно, суд перенесли на 10-00 4 мая.

Честно, мне страшно жить в нашей стране. Это даже не 37 год, тогда во многих государствах мира пренебрегали правами людей. Но сейчас, в центре Европы, чтобы творилось такое «правосудие». И это не простой человек – это известный политик, имеющий множество сторонников, что же они могут сделать с простыми людьми? А как вы относитесь к такому суду? Пишите комментарии.

СВОБОДУ ПЛАТОШКИНУ!!!

P/S Уже после написания статьи стало известно, что у Платошкина поражение 25% лёгких. Или недолеченный ковид или рецидив. Сейчас он сдал анализы и находится на самоизоляции дома, как минимум до 5 мая. Не понятно, почему судья зная это перенесла заседание на 4 мая.


источник

La Liberta'