Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева уличили во взятке (Единая Россия)

Пост обновлен март 25



Иван Белозерцев подозревается в получении взятки в размере 31 000 000 руб. Светлана Петренко официальный представитель Следственного комитета России сообщила что вышеупомянутый губернатор получил взятку от экс-сенатора Бориса Шпигеля и главы фармкомпании «Биотэк». На данный момент и губернатор и бизнесмен задержаны.


«На основании материалов оперативно-розыскной деятельности МВД России возбуждено уголовное дело в отношении губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, Бориса Шпигеля, возглавляющего группу фармацевтических компаний "Биотэк", и других лиц. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291, ч. 6 ст. 290 УК РФ (дача взятки, получение взятки)»,— приводятся слова госпожи Петренко на сайте СКР.


Как сообщает следствие, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Бориса Шпигеля и его супруги, а также Антона Колоскова директора ОАО «Фармация» взятки через третьих лиц в виде денег и иных ценностей в общей сложности на сумму свыше 31 млн руб. В результате чего «Биотэк» получала преимущества при заключении госконтрактов на лекарства в регионе.


«Белозерцев, Шпигель и другие на данный момент задержаны. В домах и на работе, выше указанных лиц ,произведены обыски»,— сообщила следователь Петренко. В самые короткие сроки им будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.


Иван Белозерцев («Единая Россия») ранее был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Пензенской области 25 мая 2015 года указом президента Владимира Путина. В сентябре того же года выиграл выборы главы региона, набрав 86,04% голосов. В сентябре 2020 года Ивана Белозерцева переизбрали на пост губернатора — он получил 78,72% голосов.


P.S. Интересно после этого он будет участвовать в выборах? Или Это такой способ ротации кадров...одних сажаем , а других выпускаем....?


Автор Анна Каблучкова

La Liberta' 

@La Liberta' 2020

Номер свидетельства и дата регистрации:

ИА № ФС 77 - 79564 от 27.11.2020

г.Москва

Мы всегда в поиске талантов! Если ты хочешь стать журналистом? Отправляй свое резюме.  Твое местоположение не важно. Мы набираем команду из всех уголков России. Жми PRESS PEOPLE  для подробной информации.

БЛОГЕРУ, ФОТОГРАФУ и ТЕЛЕОПЕРАТОРУ

ЖУРНАЛИСТУ!

КОГО МЫ НЕ БЕРЕМ В СВОЮ КОМАНДУ?

У Вас есть свой бизнес и есть чем поделиться?ДАЙТЕ НАМ ИНТЕРВЬЮ!

PRESS-инкубатор журналисты это для вас

ПИШИТЕ НАМ МЫ ОПУБЛИКУЕМ!

ЧП, коррупция, уголовное преступление или противоправные действия

КОНТАКТЫ

О НАС