Врачи посоветовали будущим родителям принимать БАДы с цинком



Как отмечает "Новости Mail.RU", такие рекомендации дали сотрудники Университета Уэйна. Цинк позволит укрепить иммунную защиту, одновременно защищая половые клетки в случае коронавирусной инфекции. Совет актуален и для пар, планирующих зачать естественным путем, и для пар, обращающихся к репродуктологам.


По словам специалистов, если на фоне COVID-19 цитокиновый шторм (аномально активная реакция иммунитета, грозящая отказом органов) сочетается с дефицитом цинка, это наносит сокрушительный удар репродуктивной системе мужчины или женщины. Причина скрывается в окислительном стрессе.


Митохондрии ("энергетические фабрики") незрелых яйцеклеток и сперматозоидов повреждаются токсичными реактивными формами кислорода, что снижает вероятность зачатия и нормального протекания беременности. В свою очередь, цинк обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Для снижения риска повреждения половых клеток и развития тяжелой формы инфекции специалисты рекомендуют принимать максимум 50 миллиграммов цинка в день.


источник

La Liberta' 

@La Liberta' 2020

Номер свидетельства и дата регистрации:

ИА № ФС 77 - 79564 от 27.11.2020

г.Москва

Мы всегда в поиске талантов! Если ты хочешь стать журналистом? Отправляй свое резюме.  Твое местоположение не важно. Мы набираем команду из всех уголков России. Жми PRESS PEOPLE  для подробной информации.

БЛОГЕРУ, ФОТОГРАФУ и ТЕЛЕОПЕРАТОРУ

ЖУРНАЛИСТУ!

КОГО МЫ НЕ БЕРЕМ В СВОЮ КОМАНДУ?

У Вас есть свой бизнес и есть чем поделиться?ДАЙТЕ НАМ ИНТЕРВЬЮ!

PRESS-инкубатор журналисты это для вас

ПИШИТЕ НАМ МЫ ОПУБЛИКУЕМ!

ЧП, коррупция, уголовное преступление или противоправные действия

КОНТАКТЫ

О НАС