Врачи оценили способность чая сдерживать распространение коронавируса

Японские исследователи определили, что черный чай способен дезактивировать частицы коронавируса в человеческой слюне. В соответствующей научной работе указывается, что в обработанных чайных листьях формируются особые соединения. Некоторые из них, например, азиненсин А, теафлавин-3,3′-дигаллат и галлат эпигаллокатехина могут нейтрализовать COVID-19. Специалисты выяснили это, взяв слюну 5 зараженных испытуемых и смешав ее с черным и зеленым чаем. С помощью дистиллированной воды они контролировали изменения в пробирке. В итоге черный чай привел к значительному снижению титра вируса. Однако этот эффект может носить краткосрочный характер. В настоящее время ученые собираются выяснить, сколько времени требуется коронавирусной инфекции, чтобы снова накопиться в слюне и вновь сделать ее носителя разносчиком заболевания.


источник



La Liberta' 

@La Liberta' 2020

Номер свидетельства и дата регистрации:

ИА № ФС 77 - 79564 от 27.11.2020

г.Москва

Мы всегда в поиске талантов! Если ты хочешь стать журналистом? Отправляй свое резюме.  Твое местоположение не важно. Мы набираем команду из всех уголков России. Жми PRESS PEOPLE  для подробной информации.

БЛОГЕРУ, ФОТОГРАФУ и ТЕЛЕОПЕРАТОРУ

ЖУРНАЛИСТУ!

КОГО МЫ НЕ БЕРЕМ В СВОЮ КОМАНДУ?

У Вас есть свой бизнес и есть чем поделиться?ДАЙТЕ НАМ ИНТЕРВЬЮ!

PRESS-инкубатор журналисты это для вас

ПИШИТЕ НАМ МЫ ОПУБЛИКУЕМ!

ЧП, коррупция, уголовное преступление или противоправные действия

КОНТАКТЫ

О НАС