Врачи оценили способность чая сдерживать распространение коронавируса

Японские исследователи определили, что черный чай способен дезактивировать частицы коронавируса в человеческой слюне. В соответствующей научной работе указывается, что в обработанных чайных листьях формируются особые соединения. Некоторые из них, например, азиненсин А, теафлавин-3,3′-дигаллат и галлат эпигаллокатехина могут нейтрализовать COVID-19. Специалисты выяснили это, взяв слюну 5 зараженных испытуемых и смешав ее с черным и зеленым чаем. С помощью дистиллированной воды они контролировали изменения в пробирке. В итоге черный чай привел к значительному снижению титра вируса. Однако этот эффект может носить краткосрочный характер. В настоящее время ученые собираются выяснить, сколько времени требуется коронавирусной инфекции, чтобы снова накопиться в слюне и вновь сделать ее носителя разносчиком заболевания.


источник



La Liberta'