Волков считает , что Канада должна ввести санкции против Путина и его банды олигархов.



Леонид Волков сообщил членам парламентского комитета, что замораживание активов друзей Путина окажет серьезное давление на российского президента.

“Каждый раз, когда Европа или (США) пытаются наводить мосты, идти на компромисс, выстраивать диалог, к сожалению, Путин в своей психологии считает это просто признаком слабости”, - высказался Волков.

“Персональные санкции против путинских олигархов важны для того, чтобы завоевать рычаги давления на него и создать сильную позицию.”


Волков считает, что Путин был лично оскорблен расследованием Навального, которое он провел в отношение дворца в Геленджике, поэтому Путин приказал своим агентам отравить Алексея в августе 2020 года.


“Для Путина действительно деньги, золото и красные ковры, являются самой важной вещью в мире”, - сказал Волков.

По его словам, Навальный был арестован в аэропорту 17 января и с тех пор находится в тюрьме.


Министр иностранных дел Марк Гарно объявил о санкциях против девяти российских чиновников в марте, чтобы оказать давление на высокопоставленных лиц в правительстве, причастных к отравлению Навального, его последующему судебному преследованию и противоправных действий в отношении граждан , принимавших участие в антимитингах в поддержку Навального.

Волков сказал, что очень важно, чтобы Канада, Европейский Союз, Великобритания и Соединенные Штаты как можно скорее ввели санкции в отношении российских чиновников и приостановили экономические санкций в отношении России.


Санкции против российской экономики позволяют Кремлю распространять дезинформацию и обвинять в экономическом спаде Запад.

“Например, " Почему доход среднестатистического домохозяйства в России снижается восемь лет подряд? Из-за злого Запада, из-за НАТО, из-за США, из-за того, что они пытаются убить нашу экономику санкциями”, - сказал он.

По его словам, персональные санкции в отношении друзей Путина будут более эффективны и не позволят правительству распространять дезинформацию.


“Пропаганда не сможет преподносить их как санкции против России и ее граждан.”


Автор Владислава Курсанова

La Liberta'