Виктор Гончаренко не спасёт ФК Краснодар. Когда Галицкий наконец прозреет?



«Виктор Гончаренко не спасёт «Краснодар». Это не отличное приобретение, это вообще не приобретение — просто бег по кругу, как говорил Макаревич», — прокомментировал «Чемпионату» Александр Мостовой.


Мостовой не удивлен тем , что Галицкий выбрал именно Гончаренко.

«Ко всему уже относишься спокойно. Убрали из одной команды, перешёл в другую, тут же оказался в третьей. Туда-сюда ходят. Уже никто не смотрит, кто, как и где работал», —высказался он.

Со слов Мостового Галицкий чрезмерно принимает участие в организационных процессах команды. С данным высказыванием наша редакция не согласна и , напротив в СМИ идет массовая пропаганда на этот счет.

«Сергей Галицкий всё правильно делает, потому что он руководит всем процессом. Вот он таких людей и берёт, которые молчат. Виктор Гончаренко — молчун. Я удивился — он работал с ЦСКА четыре года. Четыре года! Мусаев в «Краснодаре» — три года. А я вам могу назвать фамилии, которые вообще никто не называет. И почему?» — сказал Александр.

Гончаренко будет тренером быков до лета 2023 года, если конечно не уйдет раньше времени как Мусаев. В чем же проблема ФК Краснодара и самого олигарха.

На этот вопрос очень верно отвечает Роман Широков.


- Что происходит с "быками"? - вопрос Широкову.


- Это бесхарактерная команда, которая играет только тогда, когда все хорошо. Так было всю жизнь, так и осталось. Матчей, когда все против них, но они побеждали, не так много. Может быть, два за всю историю клуба.


- С чем связана бесхарактерность?


- Все от руководства идет. Они все думают, что их кто-то по головке должен гладить и им красную дорожку расстилать. Так не бывает. Все это передается футболистам, никто через себя переступить не может.


- А что нужно - под жопу им давать?


- Сергей Николаевич как-то сказал, что ему нужны голодные волки, а не хорошие ребята. Что-то я волков не вижу, все хорошо у людей. Супертоп, классно, атмосфера потрясающая. Там нужно гонять, как собак, голодных волков, тогда будет результат.


- Но ведь Галицкий говорит, что нужны волки.


- Говорить и делать - две большие разницы. Проблема в Галицком и его окружении. Либо вы переформатируете свое мировоззрение, либо постоянно вас будут гладить по головке, говорить, что не повезло. Ну не повезло, тратьте еще 100 миллионов. То, что попали в Лигу чемпионов - хорошо, то, что третье место заняли - здорово. Но вы должны были стать чемпионами еще в 16-м году, а потом еще три чемпионата выиграть за пять лет. Кто из иностранцев дает разницу? В каких-то матчах Кабелла, но он должен дать больше. Что, Вильена лучше Уткина? Что вы своего гнобите, пусть играет, он на порядок лучше Вильены, да еще свой. Остальные иностранцы - вообще тихий ужас. Олссон - провал. Вильену - продайте. Рамирес только в их умах хороший защитник. Если есть спрос, продайте. Неужели нет в своей системе левого защитника? Не вижу, в чем разница между Рамиресом и Черновым.


Главной проблемой ФК Краснодара является действительно окружение Галицкого. Нужно всего лишь внимательней присмотреться к работе селекционной службы, мед. службе , пресс службе , к обучению в академии и отношению к воспитанникам. Для выхода на другой уровень необходимо зачистить всех лазутчиков , которые мешают продвижению команды и начать ценить тех кого ты воспитываешь. Брать в команду наших ребят и платить им достойные зарплаты, а не выпендриваться по поводу того что Галицкий итак на них потратил деньги во время обучения. Краснодарский олигарх противоречит сам себе. Занижая гонорары выпускникам академии он фактически проявляет себя как рабовладелец, отнюдь никак меценат и филантроп. Авторитарность Галицкого помогла ему заработать миллионы, но его проблема в том . что в некоторых моментах он пережимает, а иногда слишком послабляет .


Автор Валерий Лихой

La Liberta'