«Билайн» повысил скорость мобильного интернета в Москве на 30%

В пике, скорость мобильного интернета может достигать 350 Мбит/с

Стало известно, что один из крупнейших операторов сотовой связи в России, а именно «Билайн», повысил скорость мобильного интернета в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Теперь, скорость мобильного интернета выросла более чем на 30 процентов, а в пиковом значении может достигать 350 Мбит/с. Таких успехов удалось достичь, благодаря завершению оператором процесса рефарминга UL2100, проще говоря переводом диапазона 2100 МГц из 3G в 4G сеть.

Непрерывный и стабильный доступ в сеть по пути следования наших клиентов — является главной целью развития сети в Москве. Весь 2020 год мы строили новые базовые станции рекордными темпами как над землей, так и под ней в метро, увеличивая темпы строительства сети. Но важно не только строить новое, но и грамотно использовать существующий технический ресурс. Увеличение частотного диапазона в сети LTE позволило нам улучшить скоростные параметры и доступность мобильного интернета для москвичей в короткий срок Дмитрий Машин, директор Московского региона «ВымпелКома»

Напомним, ранее «Центральная Служба Новостей» сообщала, что «Билайн» запустил уникальный для России тариф с несгораемыми трафиком и минутами. Подробности здесь.


источник

La Liberta'