Байден предложил выплатить американцам по $1,4 тысячи ради экономики

Пост обновлен янв. 25




Избранный президент США Джо Байден предложил выплатить американцам по 1,4 тысячи долларов в рамках плана по стимулированию экономики страны. Об этом сообщает Reuters. Известно, что эти деньги станут дополнением к 600 долларам, выплата которых уже была одобрена конгрессменами в США ранее.

Отмечается, что демократы в Конгрессе США одобрили план избранного главы Соединенных Штатов Джо Байдена по стимулированию экономики на 1,9 триллиона долларов. Пакет мер включает в себя 415 миллиардов долларов на поддержку борьбы с COVID-19, а также порядка одного триллиона долларов для прямых выплат домохозяйствам и примерно 440 миллиардов долларов для выплат малым предприятиям и сообществам, пострадавшим от пандемии.

"Пакет экстренной поддержки, объявленный будущей администрацией Байдена - Харрис, - это правильный подход", - отмечено в совместном заявлении спикера палаты представителей Нэнси Пелоси и лидера демократов в сенате Чака Шумера.

По данным "РИА Новости", демократы уточнили, что намерены приступить "к работе сразу же, чтобы превратить концепцию избранного президента Байдена в закон, который пройдет обе палаты конгресса и будет подписан". Отмечается, что у демократов в новом составе конгресса будет большинство в обеих палатах, что делает реализацию данной идеи более простой.

Согласно идее, предложенной Байденом, прямые выплаты налогоплательщикам в США достигнут, таким образом, 2 тысяч долларов на человека в декабре-январе и 3,2 тысячи долларов с начала COVID-19.


источник

La Liberta'