Александр Кокорин и "Фиорентина" – отчаянный дуэт или невероятный матч, сыгранный на небесах?


2020/21 сезон в европейском футболе подходит к своей точке невозврата и на всех нас снова обрушивается еще один ритуал-январское трансферное окно.

Этот ежегодный ритуал является самой сладкой частью футбольного мира. Вы либо любите его за ежеминутные обновления в социальных сетях и на телевидении о вновь прибывших в клубах....или же вы ненавидите его из-за новостей о недостаточной активности в вашем клубе и неспособности усилить команду вашего клуба в ключевых областях или, что еще хуже, увидеть, как ценные игровые активы вашего клуба продаются другим клубам.


Однако, каково бы ни было ваше мнение о зимнем трансферном окне, нельзя отрицать его важность. В российских футбольных кругах выделяется одна сделка, которая привлекла внимание, - это нападающий сборной России Александр Кокорин и его переход в итальянскую Серию А "Фиорентины".

Сделка, которая ошеломила многих в российских футбольных кругах, состоялась 27 января, когда итальянская сторона заплатила "Спартаку" 4,5 миллиона евро за Кокорина.


Когда пыль осядет вокруг неожиданного трансфера, в результате которого Кокорин подписал 3,5-летний контракт с "Фиорентиной", что же будет поставлено на карту для Кокорина, когда 29-летний форвард отправится в свое приключение в Италию?


Во-первых, давайте проанализируем с точки зрения клуба. Более 25 лет , Фиорентина была одним из самых узнаваемых и конкурентоспособных клубов Серии А. Кроме того, тосканцы выиграли титул чемпиона Серии В 1993/94 годов, а также Кубок Италии 1995/96 и 2000/01 годов. Другие примечательные достижения включали третье место в Серии А в 1998/99 году и шесть финишей на четвертом месте, в том числе три подряд в период с 2012/13 по 2014/15 год. Самой известной фигурой в начале этой славной современной эпохи для "Фиорентины" был легендарный аргентинский нападающий Габриэль Батистута.


Однако в последние сезоны лучшие игроки этой команды впали в немилость. Последний сезон "Фиорентины", в котором она финишировала достаточно высоко, чтобы попасть в Европу, был в сезоне 2015/16. С тех пор "Фиорентина" не смогла финишировать выше восьмого места в Серии А.


2020/21 пока до сих пор во многом двигается в том же направлении. За исключением первых двух матчей, "Фиорентина" никогда не поднималась выше десятого места. После победы со счетом 1: 1 над новоиспеченным "Торино" в матче 20-го тура ""Фиорентина" в настоящее время занимает 11-е место после 20 матчей Серии А. Они уже работают со своим вторым тренером в этом сезоне, Чезаре Пранделли, который вернулся на второй срок в ноябре, заменив уволенного Джузеппе Якини.


Самое примечательное, когда речь заходит об анализе 2020/21 для "Фиорентины", - эти их жалкие всего 21 гола из 20 матчей . Очевидно, что "Фиорентина" нуждается в атакующем игроке, чтобы обеспечить больше голов, а это непросто, во время COVID-19 оказывает существенное влияние на трансферный рынок. Фраза "отчаянные времена требуют отчаянных мер" никогда еще не описывала ситуацию более точно. Отсюда и ударная передача для Кокорина.


Автор Анна Каблучкова

La Liberta' 

@La Liberta' 2020

Номер свидетельства и дата регистрации:

ИА № ФС 77 - 79564 от 27.11.2020

г.Москва

Мы всегда в поиске талантов! Если ты хочешь стать журналистом? Отправляй свое резюме.  Твое местоположение не важно. Мы набираем команду из всех уголков России. Жми PRESS PEOPLE  для подробной информации.

БЛОГЕРУ, ФОТОГРАФУ и ТЕЛЕОПЕРАТОРУ

ЖУРНАЛИСТУ!

КОГО МЫ НЕ БЕРЕМ В СВОЮ КОМАНДУ?

У Вас есть свой бизнес и есть чем поделиться?ДАЙТЕ НАМ ИНТЕРВЬЮ!

PRESS-инкубатор журналисты это для вас

ПИШИТЕ НАМ МЫ ОПУБЛИКУЕМ!

ЧП, коррупция, уголовное преступление или противоправные действия

КОНТАКТЫ

О НАС