Агония режима



До триединого дня голосования остается всё меньше и меньше времени.

Начали с организационно-выборного процесса: первоначально дискредитировали систему выборов, многочисленными фальсификациями, откровенной скупкой голосов, неравными условиями для кандидатов вызвали у населения стойкое нежелание принимать участие в голосовании. Соответственно пришлось убрать минимальный порог явки и графу "против всех". Была бы их воля они выборы вообще бы не проводили, но в глазах общественности как своей так и международной для власти необходимо периодически подтверждать свою легитимность и создавать видимость демократии.

Со временем было найдено гениальное решение, сделать так что бы и волки были сыты и овцы целы. Населению закидывалась мысль о бесполезности хождения на выборы с помощью следующих мантр: " Если бы от выборов, что-то зависело нас бы до них не допустили", "Голосуй не голосуй все равно получишь (известный орган) " и т.д. и т. п. В тоже время власть мобилизовывала на выборы свой ядерный электорат, в первую очередь зависимых от нее бюджетников и зомбированных телевидением граждан, голосующих за того за кого надо лишь бы власть в стране не захватила прозападная "Пятая колонна". При таком раскладе нужный для власти результат достигался относительно честно.

Но эта система стала давать сбой. В 2015 году в Иркутской области на губернаторских выборах победил Сергей Левченко от КПРФ. Особенно это выразилось на едином дне голосования в 2018 году после принятия пенсионной реформы. Когда в Хакасии, во Владимирской области, Хабаровском крае кандидаты от власти пролетели на губернаторских выборах. В Приморском крае также кандидат от КПРФ победил, им пришлось аж результаты выборов отменять и повторно их проводить.

Что бы не допустить имеющих шансов на победу кандидатов в губернаторы был введен так называемый муниципальный фильтр. Кандидат в губернаторы для своего выдвижения должен собрать определенный процент подписей муниципальных депутатов. Успешно применяется властями по сей день. Особенно в таком протестном регионе как Хабаровский край. Куда на замену арестованному губернатору-элдэпээровцу Фургалу прислали его однопартийца крайне непопулярного в народе Дегтярева, прозванного банным губернатором. Кандидату от КПРФ не хватило буквально трех голосов, так, что вероятно ВрИО губернатора Дегтярев станет там постоянным.

Далее, в 2020 году было изобретено такое ноу-хау властей как многодневное голосование. В теории у них есть две ночи для корректировки результатов в пользу того кого надо. Опять же бюджетникам ставится задача проголосовать в пятницу, край в субботу и соответственно бюллетени тех кто проголосовал не так как надо меняются. Иначе просто не возможно поверить в победу генерала МЧС Игоря Кобзева в Иркутской области.

Помимо трехдневного голосования планируется повсеместное внедрение онлай голосования. В 2019 году одиозный спикер Мосгордумы Шапошников прошел в нее только благодаря онлайн голосованию. В этот раз, чтобы стимулировать москвичей голосовать электронно решили провести лотерею где разыграются несколько квартир, машин, денежных призов. Кроме Москвы электронное голосование решили провести еще в ряде регионов. Данный вид голосования проконтролировать невозможно и будет очень подозрительно если в местах где оно проводилось поголовно победят представители власти.

Далее, ЦИК убрал возможность наблюдения за ходом голосования через веб-камеры. Нафига? Зачем вы их когда-то поставили, а именно в эти выборы убрать решили?

Недопуск на выборы иностранных наблюдателей. Казалось бы, каждая страна должна их присутствие только приветствовать, но только не у нас. Дело ясное, что дело темное.

Повсеместный запрет на баннеры и наружную рекламу для представителей КПРФ. В общественном транспорте можно размещать только плакаты только тех кого можно:


Владельцев всех рекламных компаний запугали так, что они ни за какие деньги не соглашаются размещать рекламу оппозиции. Вот вам и равные условия.

Провластные политтехнологи давно уяснили для себя какая партия представляет реальную угрозу и пошли по пути создания многочисленных партий обманок или спойлеров. Реальные шансы на преодоление пятипроцентного барьера есть только у трех партий ЕР, КПРФ и ЛДПР, СРЗП барьер преодолевает только благодаря административному ресурсу. Смысл существования всех остальных это отщипывание от КПРФ определенного процента. Родина отщипнет пол-процента, РПСС Шевченковская полтора, Коммунисты России тоже пол-процента, Зеленые в двух своих ипостасях 2 процента и т. д.

Эти мелкие партии, которые даже не могут закрыть все 225 одномандатных округов стопудово пятипроцентный барьер не преодолеют, и их проценты распределятся между партиями победителями.

И вишенкой на торте: Сам Президент вписался за партию "Единая Россия" посетив их съезд. Где ЕР только сейчас приняла свою предвыборную программу. До чего момента не понятно как они побеждали, у них таковой никогда не было. На их съезде Путин предложил выплатить каждому пенсионеру по 10000 рублей и каждому военному по 150000, но после выборов по итогам голосования в Госдуму. Вероятнее всего через какое-то время Путину принесли результаты какой-то закрытой социологии, где ему стало видно, что дела у его партии ЕР совсем швах и он внес коррективы, то бишь принял решение выплатить эти деньги до выборов. Так то взять во всем мире подобный поступок классифицируется как подкуп и является уголовным преступлением, но видно только не у нас. Какой-то процент избирателей на это поведется и в припрыжку побежит голосовать за ЕР.

В наших условиях это не просто выборы, это битва за Россию, это референдум о доверии власти и для Путина жизненно важно, что бы его партия выиграла эти выборы. Ведь в противном случае ему будет очень тяжело выиграть выборы в 2024 году.


источник